Календарь событий

 

спасибо врачамКаждый день, каждый час, каждую секунду тысячи людей в белых халатах борются за жизни своих пациентов, помогают им сохранить самое главное – свое здоровье. Во время пандемии коронавируса все медицинские работники, независимо от своей квалификации, сплотились для борьбы с инфекцией, и Витебский государственный университет имени П.М. Машерова говорит им: «Спасибо!».

Ведь именно врачи помогают нам справиться со всеми заболеваниями. Их профессионализм, неустанный труд, чувство такта, терпение и вера в каждого пациента заслуживают только восхищения и слов искренней благодарности.

АнтоновичДмитрий Анатольевич Антонович, первый проректор университета:

Этой осенью я прочувствовал на себе коварство и опасность коронавирусной инфекции. Могу сказать, что весь наш медицинский персонал: санитарки, медсестры, врачи – настоящие профессионалы, работающие слаженной командой. Они непрерывно учатся, совершенствуются, сражаются за наши жизни и максимально поддерживают каждого пациента. Есть такое высказывание, что стены больницы слышали больше искренних молитв, чем церковь, и это действительно так.

Врачи круглосуточно находятся рядом с пациентами в реанимационных отделениях, оказывают помощь в поликлинических учреждениях и стационарах, трудятся на пределе своих сил и возможностей, при этом подвергая свою жизнь и жизнь своих близких огромному риску.

Хочу от всей души поддержать всех медиков, поблагодарить их за труд, терпение и внимательное отношение ко всем пациентам. Отдельные слова благодарности хочу выразить персоналу Витебской областной клинической больницы, в которой я проходил лечение: заместителю главного врача по медицинской части Станиславу Викторовичу Огризко; заместителю главного врача по хирургической работе Александру Владимировичу Горбунову; врачу-анестезиологу-реаниматологу Светлане Евгеньевне Гир; лечащему врачу – врачу-пульмонологу Инессу Александровну Украинец; заместителю главного врача.

 

НиколаенкоСергей Владимирович Николаенко, декан факультета гуманитаристики и языковых коммуникаций:

– Когда-то Павка Корчагин, герой романа Николая Островского «Как закалялась сталь», который я читал в своем школьном детстве, говорил: «Самое дорогое у человека – это жизнь…». Когда ты понимаешь, что наступает момент сражаться самому (а это, безусловно, надо делать) или в трудный час обратиться к врачу, я непременно сделаю последнее. Веря в свои собственные силы и профессионализм врачей, в этом году я не просто победил коронавирус, но и рекомендациями специалистов делился с теми, кто тоже в этом нуждался.

Спасибо заведующему поликлиникой №2 Юрию Николаевичу Степаненко, главному врачу поликлиники № 6 Елене Владимировне Пищик, заведующему отделением профилактики поликлиники №4 Виктору Николаевичу Линнику, позволившим мне и моей семье одержать очередную победу в жизни!

ШкирьяновДенис Эдуардович Шкирьянов, проректор университета:

– Еще в первую волну распространения коронавирусной инфекции социальные сети пестрили фотографиями врачей, отражающими их повседневные трудовые будни в красной зоне. Поэтому уже тогда я увидел, насколько они преданны своей работе, с какой отвагой они борются за жизнь каждого пациента. Чтобы поддержать медиков, в июне я принял участие в благотворительном забеге «Спасибо врачам», который был организован Белорусской ассоциацией легкой атлетики. Тогда я и подумать не мог, что проблема COVID-19 затронет меня и моих близких.

К счастью, в период второй волны пандемии я перенес коронавирус в легкой форме и без тяжелых последствий, но вместе с тем ощутил на себе заботу наших медиков, которые изо дня в день подвергают свою жизнь и жизнь своих близких огромному риску ради спасения других. Искренне хочу поблагодарить весь медицинский персонал за их труд, терпение, доброту, искренность и чуткость, а особенно своего лечащего врача, терапевта Витебской городской центральной поликлиники Анну Ивановну Дроздову.

Залесская еЕлена Николаевна Залесская, декан факультета математики и информационных технологий:

– Этой осенью я переболела коронавирусной инфекцией. Хочу отметить, что самое главное в борьбе с COVID-19, впрочем, как и с любой другой болезнью, – это положительный настрой и выполнение всех рекомендаций врачей.

На своем примере я могу сказать, что медики сейчас находятся на передовой борьбы с коронавирусом, рискуя своим здоровьем и жизнью, и это не громкие слова. Даже после окончания своего рабочего времени врачи поликлиник ходят по вызовам и внимательно относятся к каждому пациенту. Отдельные слова благодарности хочется сказать врачам больниц: терапевтам, хирургам, травматологам – всем, кто, независимо от своей специализации, день и ночь не только лечат, но и морально поддерживают каждого пациента. Отдельная благодарность Ирине Валерьевне Семёновой, врачу-терапевту поликлиники №3 города Витебска.

Благодарю всех медицинских работников за ваш круглосуточный напряженный труд, высочайшую самоотдачу, профессионализм и желаю крепкого здоровья!

 

АршанскийЕвгений Яковлевич Аршанский, проректор по научной работе:

– Находясь в больнице, ты отчетливо понимаешь, что наши врачи творят настоящие чудеса. Поддержка и лечение даже на эмоциональном уровне вкупе с системной работой, с профессионализмом всего коллектива – залог выздоровления каждого пациента.

В медицине есть даже такое понятие, как медицинская деонтология, то есть этическая составляющая в работе персонала, эффективность и значимость которой я смог увидеть воочию. Позитив медперсонала, их искренние улыбки даже через маски, слова заботы и поддержки помогают пациентам настроиться только на хорошее и поверить в свои силы.

Хочу сказать «Спасибо!» всем медицинским работникам нашей страны за их неустанный и самоотверженный труд, а также поблагодарить персонал больницы, в которой я проходил лечение: заместителя главного врача по медицинской части Витебской областной клинической больницы Станислава Викторовича Огризко и лечащего врача, врача-пульмонолога Витебской областной клинической больницы Инессу Александровну Украинец.

БогатырёваВалентина Васильевна Богатырёва, ректор университета:

– Эффективная и слаженная работа всей системы здравоохранения, каждого члена команды показала, что нашим врачам под силу справиться с самыми сложными испытаниями. Под руководством достойных и опытных менеджеров, настоящих профессионалов своего дела, на уровне отдельно взятой поликлиники, больницы, города, области или государства ежедневно болезнь побеждают многие белорусы.

Пандемия коронавируса научила нас всех очень важным вещам: наслаждаться простыми мелочами, живым общением, прогулками, заботиться о родных больше, чем раньше. Мы все стали внимательнее относиться к своему здоровью и все чаще говорить медикам: «Спасибо!».

 

Каждый из нас может внести свой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией, для этого лишь необходимо соблюдать все необходимые меры профилактики. Так мы минимизируем нагрузку на врачей, даем возможность вылечить тех, кто уже заболел.

Витебский государственный университет имени П.М. Машерова искренне благодарит сотрудников больниц и поликлиник, всех, кто сейчас помогает людям сохранить здоровье и жизнь. Спасибо за ваш труд!

©Отдел медиакоммуникаций «Медиацентр ВГУ»

Витебский государственный университет имени П.М. Машерова

home Адрес: 210038, г. Витебск, пр-т Московский, 33.

phone Телефон: (+375 212) 37-49-59 (приемная ректора)

printer Факс: (+375 212) 37-49-59

comment E-mail: vsu@vsu.by

Социальные сети:

@ Учреждение образования "Витебский государственный университет имени П.М. Машерова"