Календарь событий

 

Витебской городской организацией Белорусского Общества Красного Креста разработана программа проведения мероприятий по оперативному реагированию на ситуацию, связанную с коронавирусной инфекцией.

Были определены две основные группы людей для оказания помощи. Первая группа – это подопечные медико-социальной службы Красного Креста «Дапамога»: лица пожилого возраста, имеющие инвалидность. Вторая группа – это активные, самодостаточные люди пожилого возраста, которые раньше не нуждались в помощи социальных работников, сами ходили в магазин, поликлинику, аптеку.

Волонтёры Витебского государственного университета имени П.М. Машерова не остались в стороне и принимают активное участие в мероприятиях Красного Креста.

Задача волонтёров – оказать поддержку социальным службам и организовать доставку для пенсионеров жизненно необходимых продуктов питания, товаров первой необходимости, медикаментов, предметов гигиены. Все они прошли специальный инструктаж, получили средства индивидуальной защиты и средства дезинфекции.

К оказанию необходимой помощи людям пожилого возраста уже присоединились проректор по воспитательной работе ВГУ имени П.М. Машерова Беженарь Юлия Петровна, декан филологического факультета Николаенко Сергей Владимирович, заведующая редакционно-издательским отделом ВГУ имени П.М. Машерова Разбоева Галина Владимировна, заместители декана по учебной и воспитательной работе факультета физической культуры и спорта Синютич Александр Алексеевич и Гапонёнок Юлия Васильевна, преподаватель кафедры мировых языков филологического факультета Ковалева Анна Владимировна.

Университет благодарит всех откликнувшихся за проявление инициативы и оказание активной помощи нуждающимся слоям населения. Вместе мы меняем мир к лучшему!

Витебский государственный университет имени П.М. Машерова

home Адрес: 210038, г. Витебск, пр-т Московский, 33.

phone Телефон: (+375 212) 37-49-59 (приемная ректора)

printer Факс: (+375 212) 37-49-59

comment E-mail: vsu@vsu.by

Социальные сети:

@ Учреждение образования "Витебский государственный университет имени П.М. Машерова"