С 26 по 30 ноября 2020 года в Москве проходил X Международный инклюзивный кинофестиваль «Кино без барьеров».

«Кино без барьеров» – это уникальный фестиваль, который рассказывает о жизни людей с инвалидностью, их победах и поражениях, ежедневных заботах и невероятных историях. Это фестиваль о людях, каждый из которых проживает удивительную жизнь. Фильмы-участники кинофестиваля призваны менять отношение общества к людям с инвалидностью, показывая, что каждый человек ценен как личность, независимо от его особенностей. Международный кинофестиваль проводится Региональной общественной организацией людей с инвалидностью «Перспектива» с 2002 года.

Преподаватели кафедры коррекционной работы и студенты 42 группы педагогического факультета (специальность «Олигофренопедагогика») стали зрителями онлайн-показов основной конкурсной программы фестиваля.

В список просмотренных работ вошли: анимационный фильм бельгийского режиссера Янне Янссенса «Мое клеймо», документальный кинорепортаж «Я – Ирина» (Россия, автор – Татьяна Ротар), короткометражные фильмы «Несчастный глухой» (Австралия, авторы – Макс Коркиндейл, Пол Ваганрелли) и «Лайфхаки от Амброза» (Черногория, автор – Гойко Беркульян).

По итогам просмотра фильмов преподаватели и студенты смогли принять участие в дискуссионных онлайн-площадках и лекториях Фестиваля, узнать истории создания данных творческих работ и задать вопросы режиссерам.

1 2

5

Витебский государственный университет имени П.М. Машерова

home Адрес: 210038, г. Витебск, пр-т Московский, 33.

phone Телефон: (+375 212) 37-49-59 (приемная ректора)

printer Факс: (+375 212) 37-49-59

comment E-mail: vsu@vsu.by

Социальные сети:

@ Учреждение образования "Витебский государственный университет имени П.М. Машерова"