5 сентября студенты факультета социальной педагогики и психологии приняли участие в молодежной международной акции "Посади дерево – найди друга" и нашли друзей в лице представительниц Федерации "Женщины за мир во всем мире" из России и Японии.

6 сентября факультет социальной педагогики и психологии принимал председателя федерации «Женщины за мир во всем мире» Японии Морико Хори, а также волонтеров из Японии, президента этой же федерации в Москве Ольгу Вакулинскую, активисток других женских общественных организаций России и Беларуси.

Гостеприимно встретили делегацию на факультете. Заместитель декана ФСПиП по воспитательной работе Анна Ганкович провела экскурсию по учебному корпусу №3. Познакомила гостей с историей и традициями нашего университета, раскрыла интересные факты из биографии Петра Мироновича Машерова.

253 20190906 093520

Президент РОО Федерации «Женщины за мир во всем мире» Ольга Вакулинская провела открытое лекционное занятие для студентов нашего факультета на тему «Любовь и сексуальность в эпоху СПИДа».

Ярко обсуждались вопросы, связанные с жизненными ценностями и молодежными проблемами. Участники пришли к выводу, что меняются эпохи, меняются люди, но есть вещи, которые остающиеся неизменными. Это — любовь, дружба, свобода, здоровье, семья, традиции.

Во второй половине дня 6 сентября студенты факультета и старший преподаватель кафедры социально-педагогической работы Татьяна Дмитриевна Вакушенко приняли участие в Международной женской конференции, организованной Витебским отделением Белорусского фонда мира при поддержке Федерации «Женщины за мир во всем мире» России и Японии. Послы Мира из Японии, России, Республики Беларусь выступили с докладами, основной мыслью которых была необходимость сохранения и укрепления нравственных и семейных ценностей, сострадания, благотворительности.

DSCN8597

IMG 9c58973f3deaf40d41344910269ec29f V DSCN8675

Ключевым моментом конференции стало проведение церемонии Моста мира и дружбы между белорусскими и японскими студентами. Церемония «Мост Мира» является начальной точкой, соединяющей людей различных культур, этнических групп, религий и национальностей, дает возможность людям сделать важные шаги к созданию новых отношений, посвященных активному созданию мира.

Факультет социальной педагогики и психологии будет продолжать сотрудничество с представителями РОО Федерации Японии и России и разрабатывает совместные проекты.

Каждый из нас имеет силу и возможность взять ответственность за создание мира на земле!

Анна Ганкович

Татьяна Вакушенко

.

@ Учреждение образования "Витебский государственный университет имени П.М. Машерова"