15 июня в актовом зале ВГУ состоялся мастер-класс от участника международного союза Премьер-лиги КВН, капитана команды КВН «Доктор Хаусс» – Павла Малахова.

Последний раз команда из Беларуси доходила до финала Премьер-лиги лишь в 2010г. (команда КВН «Минское море»), где стала чемпионом. На протяжении 8 лет белорусам удавалась доходить лишь до стадии 1/8 финала. В 2019 г. единственной командой из Беларуси в играх международного союза КВН на Первом канале стала команда из Могилева. 6 сентября их ожидает финал турнира.

Павел Малахов рассказал всем пришедшим о том, что такое телевизионный КВН, основные отличия регионального КВН, как попасть к Маслякову и что он хочет увидеть от играющих команд:

— В КВН у именитых команд не бывает коротких историй о том, как они попали в Премьер или Высшую лигу. Путь нашей команды начался в 2009 году, но в КВН по-настоящему играть мы начали с 2014 года. Официальная лига международного союза КВН «КВН.Бел», официальная лига КВН Москвы и Подмосковья, Международная лига и вот теперь Премьер-лига КВН – результат не просто удачи, а труда. Несмотря на то, что КВН игра весёлая, задорная и в шутках мы не хотим поднимать никакие проблемы, а в телевизионном КВН большое внимание уделяется контексту и смыслу шуток. Раньше мы и подумать не могли, что кроме сценической цензуры есть еще и негласная, задевающая имидж студенческой молодёжи, к примеру. Каждую игру мы учимся чему-то новому и узнаем то, чего ранее не знали. Для КВНщика важным качеством является ответственность и трудолюбие. Если в Вас добросовестное отношение к игре не заложено еще с начальных уровней игры в КВН, то вряд ли оказавшись в Москве, в «Планете КВН» на просмотре у редактора или режиссера игры, Вы сможете достойно справиться с требованиями клуба: пунктуальностью, дисциплинированностью и готовностью выполнять поставленные задачи. К примеру, перед полуфинальной игрой, меньше чем за 2 дня до игры, нам сказали, что персонажей одного из конкурсов нам необходимо облачить в ростовые костюмы животных с открытыми лицами и масками на голове. И у нас не было иного выхода, как найти необходимый реквизит за считанные часы. КВНщик должен быть самостоятельным и многофункциональным, ведь у нас нет права на главном телевизионном канале представить Беларусь не в самом лучшем свете. Поэтому, кроме умения написать шутки, надо справляться и с административными задачами: поиск контактов, реквизита, сбор группы поддержки и многое другое.

IMG 8640

 

КВНщики из ВГУ на протяжении 3-х часов внимательно слушали Павла, и дело было не только в профессиональном интересе. Совсем скоро нас ожидают эфиры игр 1/8, ¼ и ½ финала Премьер-лиги. Все свои игры команда выигрывала, а это уже громкое заявление о себе в юмористическом пространстве. Поэтому каждый, находящийся в зале старался узнать для себя ответы на волнующие вопросы.

Финальными словами капитана команды КВН «Доктор Хаусс» были следующие:

– КВН для нас не просто игра, это работа, которую мы, как и все порядочные люди, выполняем хорошо и относимся добросовестно. Играйте в КВН, лишь на своих ошибках получается учится, а я буду только рад, если Вы прислушаетесь к моим словам, и мы Вас увидим в Высшей лиге. Витебские КВНщики очень дружные, это мне и нравится в Вас! Успехов, друзья!

KkxigFsvHLg

 

КВНщики из ВГУ, несмотря на желание отдыхать, были воодушевлены речью П. Малахова, а результаты мы увидим уже этой осенью в новом сезоне открытого Чемпионата команд КВН ВГУ!

Витебский государственный университет имени П.М. Машерова

home Адрес: 210038, г. Витебск, пр-т Московский, 33.

phone Телефон: (+375 212) 37-49-59 (приемная ректора)

printer Факс: (+375 212) 37-49-59

comment E-mail: vsu@vsu.by

Социальные сети:

@ Учреждение образования "Витебский государственный университет имени П.М. Машерова"