1 мая на 82-м году жизни после тяжелой болезни скончалась Нина Васильевна Емельянова, более 30 лет проработавшая на кафедре философии Витебского государственного университета.

Н.В. Емельянова родилась в семье партийного работника 9 мая 1939 года в городе Мстиславле Могилевской области, ее отец Василий Васильевич Власов активно участвовал в организации партизанского движения в Беларуси в Могилевской и Витебской областях. Первые годы ее жизни выпали на страшную пору военного лихолетья, семья оказалась в оккупации в селе Боброво Калужской области и несколько раз чудом избежала расстрела.

Нина Васильевна закончила Могилевский педагогический институт в 1961 году и начала работать в школе учителем русского языка и литературы в Ямницкой школе Быховского района Могилевской области, а затем преподавала иностранные языки в Пальминской школе Городокского района Витебской области. С 1967 более 30 лет она проработала в Витебском университете имени П.М. Машерова на кафедре философии, где за свой труд неоднократно награждалась грамотами и получила медаль «Ветеран труда». Коллеги на кафедре ценили ее стремление организовать работу наилучшим образом, настойчивость в достижении цели, ее творческий подход к работе.

Нина Васильевна была очень доброжелательным и открытым человеком, искренне любила жизнь во всех ее проявлениях. Для нее был очень важен постоянной поиск внутренней красоты и гармонии во всем, что она делала. Родные, друзья и близкие ценили ее благородство, тактичность, готовность помочь и внимательность ко всем мелочам в жизни близких людей, уникальное чувство стиля. Нина Васильевна счастливо прожила в браке с Емельяновым Анатолием Серафимовичем более 50-ти лет, взяв на себя все заботы по благоустройству красивого, уютного и гостеприимного дома. Круг ее интересов был очень широк. Нина Васильевна очень интересовалась искусством, литературой, ее часто можно был встретить в филармонии, в театре, на выставках.

Жизнь Нины Васильевны – яркий образец того, как достойно и красиво должен прожить жизнь человек, чтобы оставить после себя незабываемый след, подарив живущим частичку своей души.

Вечная светлая память.

Родные, друзья и близкие Емельяновой Нины Васильевны.

Витебский государственный университет имени П.М. Машерова

home Адрес: 210038, г. Витебск, пр-т Московский, 33.

phone Телефон: (+375 212) 37-49-59 (приемная ректора)

printer Факс: (+375 212) 37-49-59

comment E-mail: vsu@vsu.by

Социальные сети:

© Учреждение образования "Витебский государственный университет имени П.М. Машерова"