В рамках Дней молодежи ХХХIV Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» в ВГУ имени П.М. Машерова состоялась диалоговая площадка «Время молодежи Содружества».
Мероприятие объединило талантливую и активную молодежь со всех регионов нашей страны, представителей базовых молодежных организаций государств-участников СНГ, Международного Объединения представителей национальных культур «Альянс» и Всемирной Ассоциации молодежи Узбекистана.
В уютном конференц-зале ВГУ участников приветствовал заместитель начальника главного управления – начальник отдела идеологической работы, по делам молодежи, религий и национальностей Витебского облисполкома Вячеслав Хрол:
— Девиз фестиваля «Славянский базар в Витебске» – «Через искусство – к миру и взаимопониманию». И действительно на протяжении 34 лет этот международный форум, который проходит в нашем областном центре, является площадкой, которая объединяет, где мы можем общаться и обсуждать интересующие нас вопросы, в том числе молодежные инициативы. Убежден, что и сегодня мы плодотворно и с пользой проведем время.
Согласен с Вячеславом Васильевичем и Павел Алексо, председатель Республиканского союза общественных объединений «Белорусский комитет молодежных организаций», секретарь ЦК ОО «БРСМ»:
— Дни молодежи в рамках фестиваля «Славянский базар в Витебске» – праздник для всей нашей страны. Пользуясь случаем, разрешите передать слова приветствия от Натальи Ивановны Кочановой, председателя Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, которая поддерживает наш форум и диалог по линии взаимодействия между молодежью стран-участниц СНГ. Отрадно, что именно в фестивальном Витебске на Дни молодежи собираются ребята со всех уголков нашей страны и из других государств, чтобы поделиться опытом, а также рассказать о своих интересных проектах и инициативах.
Первым слово было предоставлено Вячеславу Хролу, который подробно рассказал о международном социальном проекте «Курган Дружбы», после чего Павел Алексо познакомил присутствующих с историей создания и развития самой массовой молодежной организации страны – Белорусского Республиканского Союза Молодежи, с ее основными проектами и перспективами.
Далее участники диалоговой площадки обсудили деятельность организаций в развитии волонтерского движения на пространстве СНГ; участие Республики Беларусь в Дельфийских играх; роль Международного Объединения представителей национальных культур «Альянс» в укреплении межкультурного диалога и развитии международного сотрудничества; белорусско-узбекское сотрудничество в сфере молодежной политики; развитие молодежного предпринимательства в зарубежных странах; пути реализации международного молодежного патриотического проекта «Дорогами Памяти и Славы» и другие вопросы.
Подводя итоги, Павел Алексо поблагодарил всех за интерес к молодежной тематике, предложил продолжать сотрудничество и вручил всем выступающим сертификаты участников и памятные подарки.
Больше фотографий – в группе «Медиацентр ВГУ» ВКонтакте.